Wettkampf und Trainingslager der weiblichen u16 in Düsseldorf

Am 1.April ging es für unsere U16 Auswahl der Mädchen nach Düsseldorf. Auf den Plan standen Training und Wettkampf. Der  Freitag begann mit einem knackigem Schnellkraftzirkel und danach ging in Richtung Düsseldorf. Am Samstag startete das Team Berlin beim Turnier mit internationaler Beteiligung. Nach der langen Wettkampfpause war es ein guter Auftakt. Das Team erkämpfte zwei Bronzemedaillen durch Selina Seifert (PSV Frankfurt Oder) bis 44 kg und Elina Prüsse (SC Lotos) über70 kg. Selina trainiert am Leistungs- und Sportzentrum Berlin.  Knapp eine Medaille verpasst hat Pia Kramkowski (PSV Olympia)  bis 70 kg, sie belegte  einen 5. Platz. Siebente Plätze erkämpften Stefanie Gregor (PSV Olympia) bis 40 kg, Helke Ridderskamp (BC Senshu) bis 44 kg, Lea Heidl (SC Lotos)  bis 52 kg und Karina Mauer (SV Berlin 2000) bis 57 kg.
Die Teamatmosphäre war top. Den Samstagabend ließe das Team Berlin mit dem Trainerteam, Henry Ballaschk (Landestrainer), Jacob Spiegel (KAIZEN Berlin) und Pierre Eisfeld (Verbandstrainer u15), entspannt mit leckerem Essen und einem Spieleabend ausklingen. Am Abreisetag fand noch ein Trainingslager mit den Wettkampfteilnehmerinnen aus unterschiedlichen Ländern statt.
Herzlichen Glückwunsch den Medaillengewinnern, Platzierten und verantwortlichen Trainern.
(nach Sportlerinnen / Fotos H. Ballaschk)