Berliner Junioren erkämpften 14 Medaillen bei den Nordostdeutschen Meisterschaften

Nach der u18 nahmen die Kämpfer und Kämpferinnen der u21 ihren Wettkampf in der Brandenburg-Halle in Frankfurt Oder auf. Die Medaillengewinner der Nordostdeutschen Meisterschaften qualifizieren sich gleichzeitig für den Start bei den Deutschen Einzelmeisterschaften vom am 9. und 10 März 2019 an gleicher Stelle.
Bei den als offenen Nordostdeutschen Meisterschaften ausgeschrieben Wettkämpfen nahmen mit 74 Männer und 32 Frauen ein sehr übersichtliches Starterfeld den Wettkampf auf.
Unsere Berliner Männer konnten vier der acht Gewichtsklassen für sich entscheiden. Sie führten damit auch die Wertung der Landesverbände an. Insgesamt qualifizierten sich 15 Berliner Judoka für die Deutschen Meisterschaften. Dabei setzte sich der erste Jahrgang (2001) recht beachtlich in Szene. So konnten David Meier (Polizei SV), Mateo Cuk (ShidoSha Dojo Berlin) und Vladimir Stark (KK Karow), alle Jahrgang 2001, den obersten Podestplatz erkämpfen.
Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner, Platzierten und verantwortlichen Trainer. Außerdem wünschen wir alle qualifizierten Kämpferinnen und Kämpfern viel Erfolg bei den Deutschen Einzelmeisterschaften im März an gleicher Stelle.