Berliner Nachwuchs auf European Cup’s unterwegs

Die ersten Wettkampfhöhepunkte des Nachwuchses stehen unmittelbar vor der Tür. Vom 27. – 30. Juni 2019 finden die Europameisterschaften der u18 in Warschau statt. Nach einen DJB-Lehrgang stand der Cadet European Judo Cup in Bielsko Biala auf dem Programm. Mit Lorenz Moor (PSV Olympia), Lilly Richter (KAIZEN Berlin), Viktoria Folger (SF Kladow) und Emilie Friedrici (PSV Olympia) standen vier Berliner Judoka im DJB-Team.

Viktoria Folger verpasste ganz knapp eine Medaille. Mit Siegen gegen Agata Pontek (POL) und Anna Skalska (CZE) kämpfe sie sich im das Poolfinale bis 63 kg. Allesia Corrao (BEL) versperrte ihr den Weg in das Halbfinale. Nach Siegen gegen Lisa Tretnjak (AUT) und Nyiri Nikolett (HUN) in der Trostrunde stand Viktoria im Kampf um den dritten Platz. Hier verwehrte ihr Sarina Buffet aus der Schweiz den Weg auf das Podest. Knapp an einer Medaille vorbei belegte Viktoria einen fünften Platz.

Ergebnisse und Wettkampflisten

Gleichzeitig kämpften die Junioren im spanischen Malaga um Medaillen und Platzierungen. Nach langer Verletzungspause stiegen hier Matteo Habermann (BC Randori) bis 81 kg und Cheyenne Schneider (SC Charis 02) bis 70 kg wieder in das Wettkampfgeschehen ein. Für

Matteo begann der Wettkampftag mit schnellen Siegen gegen Brock Kirby (AUS) und Pol Menchaka Cabot (ESP). Im Poolfinale traf er auf Ibragimgadzhi Suleimanov (RUS), den Europameister der U18 aus 2018. Der russische Athlet versperrte Matteo den Weg in das Halbfinale. In der Trostrunde folgten wieder zwei Blitzsiege, unter einer Minute Kampfzeit, gegen Anwar Zrhari (MAR) und Adrian Lagoz Serrano (ESP). Im anschließenden Kampf um Platz drei unterlag Matteo Giga Abuashvili (FRA) und belegte einen fünften Platz.

Auch für Cheyenne Schneider war der EC nach einer Verletzungspause ein Wiedereinstieg in das Wettkampfgeschehen. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen belegte sie in der Klasse bis 70 kg einen neunten Platz.