Drei Berliner Sieger*Innen beim IT in Houvast

Die Landestrainer Frank Möller und Henry Ballaschk nominierten insgesamt 12 Berliner Judoka für  das 26. Internationales Houvast Turnier in Mierlo, in den Niederlanden. Krankheits – bzw. verletzungsbedingt mußten zwei Kämpfer kurzfristig absagen, so dass insgesamt  10 Athleten*Innen aus Berlin an den Start gingen. Von den zehn Kämpfer*Innen erkämpften immerhin sechs Berliner Judoka eine Medaille.
Mit Philipp Vogel (SV Berlin 2000) bis 60 kg, Irina Kreidin (PSV Olympia) bis 57 kg und Lasse Tjark Schindler (SC Bushido)  bis 81 kg stellten die Berliner Judoka  drei Sieger. Eine Silbermedaille, zwei Bronzemedaillen und ein fünfter Platz komplettierten einen erfolgreichen Wettkampftag.
Neben diesen Erfolgen konnten alle Kämpfer*Innen wichtige internationale Erfahrungen sammeln. Das nächste Ziel sind die Ruhr Games vom 8. Bis 11. Juni 2023 in Duisburg.
Beide Landestrainer zeigten sich mit den kämpferischen Leistungen der Sportler *innen zufrieden. Bei all diesen erfolgen konnten aber auch noch deutliche Reserven festgestellt werden.
Herzlichen Glückwunsch allen Medaillengewinner*Innen, Platzierten und verantwortlichen Trainern.