Vier Goldmedaillen beim 20. Internationalen Thüringer Messe-Cup

Zum 20. Internationale Thüringer Messe-Cup der männlichen und weiblichen Jugend u16 reisten 247 Kämpferinnen und 358 Kämpfer aus ganz Deutschland sowie aus Belgien, Israel, Niederlande, Schweden, Tschechien und Ungarn nach Erfurt. Unsere Berliner Judoka stellten insgesamt vier Sieger, zwei Silbermedaillen- und sechs Bronzemedaillengewinner/Innen. Bei den Mädchen dominierten Lilly Richter (KAIZEN Berlin) mit Platz ein, Jasmin Kayser (TSV Rudow/SLZB) und Viktoria Folger (SF Kladow) mit Bronze, wie schon beim Sichtungsturnier in Bottrop die Klasse bis 57 kg.
Allayh Düssel (PSV Olympia/SLBZ) kämpfte sich bis in das Finale und unterlag hier der Deutschen Meisterin u18 bis 40 kg, Darja Dorowskich aus Bayern.
Nele Wagner (SSG Humboldt/SLBZ) bis 36 kg, Halwiga Ridderskamp (BC Senshu/SLBZ) bis 40 kg und Charlotte von Leupoldt (SC Bushido) bis 48 kg gewannen jeweils eine Bronzemedaille. Zwei fünfte Plätze durch Lilly Grippe (BC Samurai) bis 48 kg und Emelie Friedrici (PSV Olympia/SLBZ) bis 63 kg sowie zwei siebente Plätze durch Leonie Markus (JC 03/SLBZ) bis 52 kg und Sierra Hatami (KAIZEN Berlin) bis 63 kg rundeten das erfolgreiche Abschneiden der Berliner Mädchen ab.
Die drei 57 lilly, Viktoria und Jasmin dominierten erneut ihre Gewichtsklasse wie schon in Bottrop
In den Klassen bis 36 und 40kg konnten sich drei ganz junge Jahrgänge stark in Szene setzen.  Das Auftreten aller Berliner Mädels war geschlossen und einheitlich. Man unterstütze und feuerte sich gemeinsam an.

Bei den Jungen gewannen Tyron Dassow (SC Bushido) bis 37 kg, Levi Märkt (SC Buschido/SLZB) bis 43 kg und Michael Volz (Polizei SV/SLZB) bis 50 kg alle ihre Kämpfe und belegten damit Platz eins. Michael Volz wurde mit dem Pokal als bester Techniker des Turniers ausgezeichnet.
Nikita Mantel (SC Berlin/SLZB) kämpfte sich bis in das Finale seine Klasse. Hier unterlag er dem niederländischen Sportler Mo van Dun und war damit bester Deutscher Teilnehmer bis 60 kg.
Mit einer Bronzemedaille bis 55 kg führte sich Michael Löb (SSG Humboldt/SLBZ) erfolgreich in seine neue Gewichtsklasse ein.
Mit eine fünften Platz schrammten Kilian Atzpadin (JV Berlin-Tegel) bis 46 kg, kg Leon Salmon (SC Bushido) bis 50 und Lorenz Moor (PSV Olympia/SLZB) über 73 kg nur knapp einer Medaille vorbei. Siebente Plätze belegten Marko Babic (BC Randori/SLBZ) bis 60 kg und Tim Krüger (Sport Dojo/SLBZ) über 73 kg.

Herzlichen Glückwunsch allen Medaillengewinnern, Platzierten sowie Heim- und Landestrainern.

Neben den Berliner Judoka waren mit Max Kurth, Jan Kretzschmar, Daniel Wernicke, Franziska Buder und Vivian Haunstein auch fünf Berliner Kampfrichter auf den Erfurter Matten in Aktion.