Berliner Vereinmannschaftsmeisterschaften der U 15 & U 18

Am vergangenen Samstag wurde die Berliner Mannschaftsmeisterschaft im Judo für die Altersklasse U15 ausgetragen. Damit wurde der Mannschaftswettbewerb der Altersklasse u15 wieder ins Leben zurückgerufen. Am Samstag kämpften sechs Jungen- und drei Mädchenteams um den Mannschaftstitel des Landesverbandes. Sowohl bei den  Jungen als auch bei den Mädchen setzten sich die Judoka des des Polizei SV durch und gewannen den Teamwettbewerb. Die Jungen gewannen im Finale gegen die KG SFK ShidoSha / PSV Olympia. Bei den Mädchen verwiesen sie die KG SFK ShidoSha / AC Berlin auf den zweiten Platz. Die Judoka des SC Berlin gewannen bei den Jungen und Mädchen je eine Bronzemedaille.
Gleichzeitig waren diese Meisterschaften die Qualifikation für den Deutschen Jugendpokal der u 15 am 9. Dezember 2023 in Senftenberg wofür die  ersten drei Teams qualifiziert sind.

Polizei SV

Am Sonntag fanden die Berliner Mannschaftsmeisterschaften der U18 statt. Hier gingen fünf Teams an den Start.  Nach zehn Begenungen setzten sich die Männer des AC Berlin mit vier Siegen durch und wurde Berliner Mannschaftsmeister 2023.
Die Kampfgemeinschaft SFK ShidoSha / BC Randori verwies als Vizemeister die Männer des Polizei SV auf den dritten Platz. Mit zwei Mannschaftstiteln in der u15 und einer Bronzemedaille in der U18 war der Polizei SV an dem Wochenende der  erfolgreichste Verein.
Der SFK ShidoSha  erwies als ein guter Kooprationspartner. Gemeinsam mit Sportler*Innen des PSV Olympia, der AC Berlin in der u15 und des BC Randori in der u18 gewannen sie drei Silbermedaillen.
Auch wenn  die Landesmeisterschaften in der U 18 keine Qualifikation zu den Nordostdeutschen Mannschaftsmeisterschaften war, bot sie den Teams eine gute Möglichkeit sich darauf vorzubereiten.
Ein großes Dankeschön geht an den JC ’03 Berlin, der den Aufbau der Matten realisierte und die fleißigen Helfer von AC Berlin, Ikigai Berlin und SV Luftfahrt, die die Jugendleitung des JVB bei der Ausrichtung kräfig unterstützten. Dank gebührt auch den Kampfrichterteams, die für einen regelgerechten Verlauf der Wettkämpfe sorgten.

Ergebnisse Männer u18

1. Platz KG Atlethik Club Berlin / SV Berlin 2000
2. Platz KG SFK Shidosha / BC Randori
3. Platz Judo Club `03 Berlin
3. Platz Polizei Sport Verein

Wettkampflisten:     Männer

Glückwunsch allen Medaillengewinnern, Platzierten und en verantwortlichen Trainerteams. Den qualifizierten Teams  wünschen wir viel Erfolg bei den Nordostdeutschen Meisterschaften am letzten Novemberwochenede.

Die Nordostdeutschen Mannschaftsmeisterschaften der u 18 finden am 26 Novemebr 2023 in Berlin Adlershof, in der Merlitzhalle des PSV Olympia statt.