Bundessichtungsturnier u17 – Jungen in Herne und Mädchen Holzwickede

Wie die Männer und Frauen der u20 fanden an diesem Wochenende die Bundessichtungsturniere der Jungen und Mädchen u17.
Am Samstag nahmen 249 Jungen den Wettkampf beim 26. Mario-Kwiat-Gedächtnisturnier der Männer unter 17 Jahren in Herne auf. Mit fünf Medaillen, drei Gold- und zwei Bronzemedaillen belegte die Berlin-Auswahl den zweiten Platz in der Länderwertung hinter NRW.
1. Plätze belegten:
Michael Volz (Polizei SV) -60 kg, Marius Rast (Sportclub Berlin) -81 kg, Lorenz Moor (PSV Olympia Berlin) +90 kg
3. Plätze belegten:
Krystian Liwocha (TSV Rudow) -46 kg, Vincent Cordes ( Sportclub Berlin) +90 kg
5. Plätze belegten:
Tyron Dassow (SC Bushido Berlin) -46 kg, Levi Märkt (SC Bushido Berlin), Murad Miller (BC Randori Berlin) -55 kg,
7. Plätze belegten:
Kilian Atzpadin (JV Berlin-Tegel), Leonhard von Leupoldt (SC Bushido Berlin) -55 kg,

-44 kg

In Holzwickede kämpften 166 Mädchen beim Bundessichtungsturnier. Auch die Mädchen erkämpften fünf Podestplätze – eine Goldmedaille, jeweils zwei Silber- und Bronzemedaillen. Siegerin wurde Lilly Richter (KAIZEN Berlin) -63 kg vor ihrer Teamgefährtin Jasmin Kayser (TSV Rudow) -63 kg. Eine zweite Silbermedaille gewann Moniek Reinicke (SC Berlin) +78 kg. Eine Bronzemedaille erkämpfte sich Nele Wagner (SC Berlin) -44 kg und Charlotte von Leupoldt (SC Bushido) -57 kg. Ergänzt

-63 kg
+78 kg

wird das Ergebnis durch einen fünften Platz von Emelie Friedrici (PSV Olympia) -63 kg. Die Mädchen belegten wie die Jungen einen zweiten Platz in der Länderwertung.
Damit zeigten auch die Berliner Nachwuchsathleten/Innen dass sie schon gut in Schwung sind in Richtung Wettkampfsaison 2019. Am Sonntag fand noch ein gemeinsames Randoritraining statt. Es war auch die letzte Trainingseinheit mit der scheidenden Bundestrainerin Lena Göldi. Herzlichen Glückwunsch an die Medaillengewinner, Platzierten und die verantwortlichen Trainer.

Jungen: Ergebnisse / Wettkampflisten      /      Mädchen:  Ergebnisse     / Wettkampflisten