Europameisterschaften der Männer und Frauen u23 in Russland

Vom Freitag bis Sonntag gehen 235 Männer und Frauen aus 33 europäischen Staaten bei den Europameisterschaften der Altersklasse u23 in Izhevsk / Russland an den Start. Mit Annika Würfel (VfK „Bau“ Rostock 93) bis 52 kg, Teresa Zenker (SV Halle) bis 78 kg und Renée Lucht (HAT 16 Judo) über 78 kg gehören drei Athletinnen aus unserem Bundesstützpunkt zu 16-köpfigen DJB-Aufgebot.

Annika Würfel
VfK „Bau“ Rostock 1994

Die Vizemeisterin der Deutschen Meisterschaften u21 und Bronzemedaillengewinnerin bei den DEM der Männer und Frauen erkämpfte allein in diesem Jahr fünf Medaillen bei internationalen Turnieren. Der Sieg beim EC in Kaunas, eine Silber- und eine Bronzemedaillen bei European Cup’s der Senioren sollte ihr genügend Selbstbewußtsein für den anstehenden Wettkampf geben. Mit diesen Erfolgen im Gepäck und den, bei den Weltmeisterschaften der Junioren vor 14 Tagen in Marrakesch, gesammelten Erfahrungen, ist sie eine Medaillenhoffnung in Rußland.

Teresa Zenker
(SV Halle)

Die Klasse bis 78 kg ist eine sehr leistungsstarke Gewichtsklasse bei den Frauen in Deutschland. Teresa, im ersten Jahr der Frauen, holte in diesem Jahr zwei Medaillen bei European Open. Nach einer Silbermedaille in Luxemburg konnte sie vor zweieinhalb Woche eine weitere Medaille, eine Bronzemedaille, in Tallinn erkämpfen. Diese Erfolge sollten ihr Zuversicht und Kraft für den anstehenden Wettkampf in der u23 geben.

Renée Lucht
(HAT 16 Judo)

Im Schwergewicht der Frauen gibt es keine eindeutige Favoritin. Renée ist Vizemeisterin bei den Frauen 2019. Sie war schon 2017 Dritte der EM u23 in Podgorica. In diesem Jahr gewann sie Bronze bei den European Open in Cluj. Weiterhin konnte sie bei Grand Prix bzw. Grand Slam Turnieren der IJF weitere wichtige Wettkampferfahrungen sammeln. Diese Ergebnisse sollten Renée Kraft geben für die anstehenden Wettkämpfe.

Wir wünschen Ihnen, wie auch alle anderen DJB-Judoka viel Erfolg.