Lilly Richter im Finale bis 63 kg beim Cadet European Judo Cup Fuengirola

Neben den Nordostdeutschen Meisterschaften im Nachwuchsbereich kämpfte eine DJB-Auswahl der U 18 beim Cadet European Judo Cup Fuengirola in Spanien. Mit Lilly Richter (KAIZEN Berlin), Charlotte von Leupoldt (SC Bushido) beide bis 63 kg und Lorenz Moor (PSV Olympia) über 90 kg gehörten auch drei Berliner Judoka zu diesem Team.
Eine Silbermedaille, ein fünfter und ein siebenter Platz standen am Ende des Wettkampfes zu Buche. (Foto EJU)
Lilly Richter (KAIZEN Berlin) startete nach einem Freilos in der ersten Runde voll durch. Mit Siegen gegen Marta Loureiro (POR), Laura Kallinger (AUT) und Laura Vazquez Fernandez (ESP) kämpfte sie sich in das Finale in der Klasse bis 63 kg. Maria Diniz (BRA) war an diesen Tag besser. Lilly gewann ihre erste mit der Silbermedaille ihr erstes Edelmetall bei einen EC.
Charlotte von Leupoldt (SC Bushido) startete mit einer Niederlage gegen Nadia Arfaqui aus Italien. In der Trostrunde gewann sie gegen Grace Griffith (GBR) und Jordann Warner (CAN), Dritte beim Ontario Open in Toronto. Kamile Nalbat (NED), Siebente beim EC in Berlin 2018, stoppte den Weg in das kleine Finale. Charlotte belegte damit einen siebenten Platz. (Foto EC 2018)
Lorenz Moor (PSV Olympia) kämpften sich mit Siegen Pau Munoz Casgaya und Ricard Munoz Ibanez, beide aus Spanien bis in das Halbfinale. Hier unterlag er Nodar Onoprienko (RUS), Sieger des EC in Tula 2018. Im kleinen Finale verhinderte Evgeny Shmachilin (ISR) den Weg auf das Podest. Lorenz belegte damit einen fünften Platz.
Herzlichen Glückwunsch der Medaillengewinnerin, den Platzierten und den verantwortlichen Trainern.